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CUCINARE CON FOOBYPrimavera in tavola

17.05.24 - 07:00
FOOBY
Primavera in tavola
Quando le giornate si allungano e le temperature salgono, ci torna la voglia di mangiare piatti saporiti e leggeri. Ad esempio delle belle e colorate insalatone primaverili.

VERDEGGIANTE
La primavera è tinta di verde. Le verdure di stagione come gli asparagi, i piselli e i broccoli arricchiscono ogni insalata rendendola una leccornia. Con una vinaigrette alle erbe e una manciata di spugnole sembrerà di stare all’ombra di un bosco.

SORPRENDENTE

Se hai usato verdure di stagione, proteine e un condimento fatto in casa, manca solo la ciliegina sulla torta. Delle bacche fresche conferiscono all’insalata una nota asprognola e colorata che ne impreziosirà sapore e aspetto.

NUTRIENTE
Componi la tua insalata in modo che ti sazi a lungo e fornisca al tuo organismo tutti i micronutrienti di cui ha bisogno. Aggiungi carboidrati completi come la quinoa, della pasta o del riso integrale e delle fonti di proteine di alta qualità come le leguminose, il tofu, il formaggio, il pesce, le uova, il pollame o le noci.

SENZA FRONTIERE
Lasciati ispirare da altre cucine e nuovi sapori. Colora il tuo piatto di insalata con del cetriolo tagliato a fettine sottili e crea una salsa con aglio, pasta di miso, burro di arachidi e semi di sesamo: ti sembrerà di essere in Giappone. O magari aggiungici dei fagioli bianchi e dei pomodorini, come al Sud.

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INSALATA DI MELANZANE E SPINACI CON LENTICCHIE

Tempo di preparazione: 30 min. | Tempo totale: 30 min.


PER 2 PERSONE CI VOGLIONO

    • 80 g lenticchie marroni
    • acqua, bollente
    • ¼ di c.no sale
    • 500 g melanzane, a fette spesse ca. mm
    • 1 c. olio d’oliva
    • ½ c.no sale
    • un po’ di pepe
    • 1 c.no senape
    • 1 c. succo di limone
    • 3 c. olio d’oliva
    • ½ c. acqua
    • ¼ di c.no sale
    • un po’ di pepe
    • 50 g spinaci novelli
    • 125 g lamponi


ECCO COME FARE

    1. Lenticchie: cuocere le lenticchie appena al dente in acqua bollente per ca. 15 min. senza coperchio, quindi scolarle, salarle e lasciarle intiepidire.
    2. Melanzane: versare le melanzane e l’olio in una ciotola, mescolare e condire. Scaldare la bistecchiera e grigliare le melanzane un po’ alla volta a fuoco medio per ca. 4 min. su entrambi i lati.
    3. Insalata: in una ciotola mescolare la senape con il succo di limone, l’olio e l’acqua, quindi condire. Aggiungere alla salsa gli spinaci, i lamponi, le melanzane grigliate e le lenticchie e mescolare.

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